Студенты ОмГУ – в числе призеров!
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
644077 г. Омск пр. Мира, 55
19 Октября 2021 (Новости ОмГУ)

Студенты ОмГУ – в числе призеров!

Студенты ОмГУ – в числе призеров! Студенты ОмГУ стали призерами конкурса медиапроектов в рамках Проектно-тематической школы «Медиаэкспедиция» проекта «Изучая Россию: Места. Люди. События».

Команда нашего университета под названием «Тардис», в состав которой вошли студентки 2 курса факультета филологии и медиакоммуникаций Катерина Шнор и Софья Белл, а также студент факультета культуры и искусств Никита Павлов, заняли второе место в общем зачете и особо были отмечены в номинации «Лучший монтаж».

Поясним нашим читателям: школа «Медиаэкспедиция» – это образовательный марафон для студенческих творческих команд со всей России. Участвовать в нем могли команды, состоящие из трех человек. Участникам предстояло работать с видеоконтентом: показать навыки в режиссуре, сценарном деле, монтаже, поработать в роли операторов-постановщиков и специалистов по продвижению своего творческого продукта.

В сентябре и начале октября прошел заочный этап марафона, а с 15 по 17 октября студенческие команды встречались очно в Тюмени.

Впечатлениями об участии в проекте поделилась одна из участниц нашей команды Софья Белл:

«На заочном этапе конкурса нужно было снять видеоролик о нашем городе. Когда мы придумывали сценарий, то постарались вложить в него очень много креатива, чтобы прежде всего нам самим было интересно его смотреть. Этим и подкупили жюри. Ролик об Омске получился совсем непохожим на остальные 120 роликов о других городах. В списке заочного этапа мы были на первом месте по баллам.

Мы с Катериной Шнор одногруппницы, любим вместе создавать что-то крутое и творческое. Когда я начала собирать команду, в первую очередь подумала о ней. Потом о Никите Павлове, с которым недавно по счастливому случаю познакомилась через друга. Подумала, что нам необходим человек, разбирающийся в съемке более профессионально, чем мы.

Очный этап проходил в Тюмени, абсолютно всё оплачивалось организаторами: проезд, проживание в отеле «ЛетоЛето», посещение аквапарка (со знаменитыми термальными источниками).

На очном этапе нашей главной задачей было снять ролик о Тюмени. Каждой команде выдали тему, нам попалась «Тюмень здоровая». Мы все сидели в коворкинг-центре около десяти часов, думали над сценарием и согласовывали его с куратором. Решили снимать про термальные источники. На следующий день нам предоставили туда доступ, и вот мы в купальниках с камерой плавали в горячих водах: брали комментарии у посетителей, креативили, веселились. В результате на церемонии награждения нас ждало второе место! Мы безумно обрадовались, потому что работы всех конкурентов были достойными. А мы снова подкупили всех своей непохожестью — в этом видео есть частичка нас.

Эта поездка получилась невероятно насыщенной. Мы не были готовы к тому, что придётся 10 часов в первый же день (почти сразу после ночного поезда) работать над сценарием в коворкинге, мало спать и много креативить. Но мы в восторге: это прекрасный опыт, который дал нам отправную точку в видеотворчестве. Нам выдали дорогое современное оборудование, создали хорошие условия для работы. И пусть моментами было очень тяжело, но от этой поездки осталось только самые лучшие воспоминания. И так как мы снимали видео о термальных источниках, то они и запомнились больше всего».

Мы поздравляем ребят с этим прекрасным результатом и желаем им достижения новых творческих высот!