Стартовал прием заявок на стипендиальный конкурс Благотворительного фонда В. Потанина 2021/2022
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
644077 г. Омск пр. Мира, 55
13 Октября 2021 (Новости ОмГУ)

Стартовал прием заявок на стипендиальный конкурс Благотворительного фонда В. Потанина 2021/2022

Стартовал прием заявок на стипендиальный конкурс Благотворительного фонда В. Потанина 2021/2022 ОмГУ им. Ф.М. Достоевского – единственный вуз нашего региона, участвующий в Стипендиальной программе Владимира Потанина. В конкурсе участвуют студенты магистратуры очной формы обучения.

Конкурс проводится в два этапа – заочный и очный. Победители заочного этапа получат право побороться за победу в очных отборах. Как и в прошлом году, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией отборы пройдут в онлайн-формате и будут включать деловые игры, решение кейсов деловой и социальной направленности, элементы проектирования.

750 победителям стипендиального конкурса с февраля 2022 года и до окончания учебы в магистратуре будет выплачиваться ежемесячная именная стипендия в размере 25 тысяч рублей.

Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского участвует в Стипендиальной программе Благотворительного фонда В. Потанина с 2003 года. За это время многие студенты ОмГУ становились потанинскими стипендиатами.

Для участия необходимо подать заявку в электронном виде в личном кабинете на портале Фонда: https://zayavka.fondpotanin.ru/ru/ . Заявки на стипендиальный конкурс принимаются до 22 ноября 2021 года (включительно). Уже сейчас все желающие могут ознакомиться с формой и требованиями к заявке: https://clck.ru/YB3A6 ,  а также завести учетную запись (личный кабинет) на портале Фонда: https://zayavka.fondpotanin.ru/ru/ . Доступ к заполнению формы заявки в личных кабинетах на портале Фонда станет доступен в ближайшее время, об этом будет дополнительное сообщение.

Подробнее о стипендиальном конкурсе можно прочитать здесь:  https://www.fondpotanin.ru/competitions/fellowships/

Директор программ Фонда Наталья Шульгина: «В конкурсах прошлого года, столкнувшись с серьезными ограничениями из-за пандемии, мы протестировали новые форматы и инструменты. В этот непростой период хорошо зарекомендовали себя такие новшества, как очные отборы в режиме онлайн, использование дополнительных каналов коммуникации (например, телеграм-канал) и т.д. Важным достижением прошлого года стало увеличение количества победителей до 750 человек. Кроме того, мы смогли предложить победителям конкурса дополнительные возможности для личностного и профессионального развития, формирования мягких навыков. В наступающем сезоне 2021/2022 мы продолжим искать новые удобные форматы проведения конкурсов, расширения поддержки, создания условий для всестороннего развития наших заявителей и стипендиатов. При этом ключевое – то, что было накоплено за предыдущие годы, – остается неизменным. Это заложенные в «потанинке» ценности и люди, которые их разделяют».