ОмГУ им. Ф.М. Достоевского вновь в числе вузов-участников Стипендиальной программы Фонда В. Потанина
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
644077 г. Омск пр. Мира, 55
12 Октября 2021 (Новости ОмГУ)

ОмГУ им. Ф.М. Достоевского вновь в числе вузов-участников Стипендиальной программы Фонда В. Потанина

ОмГУ им. Ф.М. Достоевского вновь в числе вузов-участников Стипендиальной программы Фонда В. Потанина Определены 75 вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина на 2021/2022 учебный год. Выбор базируется на результатах ежегодного рейтинга высших учебных заведений по версии Фонда.

Отметим, что ОмГУ – единственный вуз Омска, участвующий в программах Благотворительного фонда В. Потанина.

Список вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина действителен для всех конкурсов программы, включая стипендиальный конкурс 2021/2022, грантовый конкурс для преподавателей магистратуры 2021/2022, а также третий цикл конкурса «Академический десант», стартовавший 1 октября.

С полным списком 75 ведущих российских вузов 2021/2022 можно ознакомиться здесь: https://clck.ru/Y9rV4

В этом году к программе присоединились три новых вуза-участника: Вятский государственный университет, Мурманский арктический государственный университет и Тихоокеанский государственный университет.

Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского с 2003 года и до настоящего времени является постоянным участникам данного рейтинга и практически все эти годы входит в ТОП-50 вузов.

Ежегодно студенты ОмГУ участвуют в стипендиальном конкурсе, а преподаватели – в грантовом. Отметим, что по сравнению с прошлым годом методология рейтинга была скорректирована в связи с добавлением нового показателя по конкурсу «Академический десант», а также возвращением Школы Фонда, отмененной в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Результаты рейтинга этого года подтвердили стабильный интерес представителей студенческого и преподавательского сообщества не только к стипендиальному и грантовому конкурсам, но и к новым инициативам и обновленным форматам мероприятий Фонда.