Как начался новый учебный год в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
644077 г. Омск пр. Мира, 55
2 Сентября 2021 (Новости ОмГУ)

Как начался новый учебный год в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

Как начался новый учебный год в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Учебный год в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского начался 1 сентября с традиционной торжественной линейки. Встречи первокурсников с деканами факультетов, профессорами и преподавателями прошли на факультетах. Лекционные и практические занятия проходят в очном формате.

«Университет готов к соблюдению всех требований Роспотребнадзора, - заявил и.о. ректора ОмГУ Роман Смелик. – Обучение началось в очном формате. В дистанционном формате будут заниматься только студенты-заочники. В университете стало обязательным ношение масок. Без них можно присутствовать только при проведении учебных занятий творческой направленности. Работники университета из группы риска будут работать дистанционно».

Также в университете будет обеспечено соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм: бесконтактная термометрия студентов и преподавателей, обработка рук антисептиками на входе в корпуса. В аудиториях будет проводиться регулярная дезинфекция воздуха. И конечно те меры, которые соблюдаются в университете с самого начала пандемии: обработка перил, дверных ручек, выключателей и других поверхностей каждые четыре часа, ежедневная влажная уборка, а каждую неделю - генеральная. Тщательно будут следить за чисткой и дезинфекцией кондиционеров.

Студенты – граждане иностранных государств прибывают на занятия вне зависимости от того, есть ли между государствами регулярное транспортное сообщение. Не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия в Россию студенты должны сдать ПЦР-тест на COVID-19, а в течение 72 часов после въезда на территорию России – повторный ПЦР-тест. До получения результатов теста студенты соблюдают режим самоизоляции по месту проживания. К очным занятиям они допускаются при наличии двух отрицательных тестов. Для тех, кто приехать не сможет, вуз обеспечит доступ к занятиям в онлайн-формате.