Выпускница ОмГУ меняет городскую среду
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
644077 г. Омск пр. Мира, 55
28 Августа 2021 (Новости ОмГУ)

Выпускница ОмГУ меняет городскую среду

Выпускница ОмГУ меняет городскую среду В преддверии 305-летия Омска на стене одного из известных торговых центров появился огромный мурал: объект современного уличного искусства, который "заставил" о себе говорить не только омичей, но и широкую общественность России.

Нина Проселкова - организатор и координатор проекта окончила ОмГУ в 2015 году и сейчас возглавляет маркетинговую службу торгового центра, которая совместно с известными уральскими командами SPEKTR и Hot Singles In Your Area, омским художником Маратом Абишевым задумали беспрецедентный в Омске проект стрит-арта.

Это необыкновенное произведение, в котором представлены культурные коды, особенно дорогие жителям Омска: Врубель и Белов, Бухгольц и памятный шар в его честь, палитра неповторимых омских закатов и отношение к хрупкой природе, Егор Летов и хоккейный клуб "Авангард", стихи Аркадия Кутилова и сообщество JVCR. А Давид работы Микеланджело напоминает об общности цивилизации.

Мурал предлагает омичам задуматься над самоидентификацией, объединяя общественное сознание в общих точках городских мемов.

Это роспись стены, что особенно покоряет в эпоху баннеров, постеров и прочих достижений современной полиграфии. А зависающие окна Windows стирают грань между виртуальным и реальным миром.

Так, заказывая художественный проект для торгового центра, Нина Проселкова делает штрих не только в изменение городской среды, но и меняет отношение людей к городу.

Галерея