В ОмГУ им. Ф.М. Достоевского начала работу выставка «Доблесть Героев России»
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
644077 г. Омск пр. Мира, 55
12 Августа 2021 (Новости ОмГУ)

В ОмГУ им. Ф.М. Достоевского начала работу выставка «Доблесть Героев России»

В ОмГУ им. Ф.М. Достоевского начала работу выставка «Доблесть Героев России» В рамках регионального проекта «Доблесть Героев России» в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского открыли памятную фотоэкспозицию. На ней представлены портреты 22 российских героев, воевавших в горячих точках, чьи судьбы связаны с Омском.

Звание Героя Российской Федерации было учреждено 20 марта 1992 года. За подвиги на военной службе и в мирной жизни этого звания были удостоены 22 омича.

Биографические сведения и рассказ о боевом пути наших земляков, участвовавших в различных локальных войнах и вооруженных конфликтах, и удостоенных звания «Герой России» станут примером мужества и патриотизма для студентов классического университета.

Торжественная презентация выставки состоится 8 сентября, в День воинской славы России. В ней примут участие студенты и преподаватели университета, а почетным гостем станет Герой России Дмитрий Перминов. Кстати, его портрет тоже представлен в экспозиции. В университете будет объявлен марафон студенческих проектов, посвященных памяти каждого Героя. Самые активные участники будут приглашены в киноцентр «Вавилон» на бесплатные показы патриотических фильмов российских киностудий.

Сама выставка также организована по инициативе Депутата Государственной Думы РФ, Героя России Дмитрия Перминова и при поддержке заместителя Генерального директора ООО Агентство «ЛУКОМ-А-Западная Сибирь» Алибека Шаримова. Экспозицию университету передал координатор регионального проекта «Доблесть Героев России» Жанат Бекмагомбетов. Такая же экспозиция представлена и в высших учебных заведениях, и в 60 школах и колледжах Омска. Региональный проект «Доблесть Героев России» получил поддержку и на федеральном уровне: он стал частью программы «Историческая память» партии «Единая Россия».

Галерея