Верим в Россию! Поддерживаем Олимпийскую сборную!
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
644077 г. Омск пр. Мира, 55
5 Августа 2021 (Новости ОмГУ)

Верим в Россию! Поддерживаем Олимпийскую сборную!

Верим в Россию! Поддерживаем Олимпийскую сборную! Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского поддерживает Олимпийскую сборную на Играх в Токио, присоединившись к флэшмобу #10песенчемпионов в рамках акции «Верим в Россию!»

Ассоциация студенческих спортивных клубов России и Всероссийская федерация школьного спорта инициировали всероссийский флешмоб #10песенчемпионов. Любой человек в нашей стране, который захочет поддержать российских олимпийцев, сможет спеть один из хитов и опубликовать в своих соцсетях эту видеозапись с хештегами #веримвроссию #10песенчемпионов. Позже видеозаписи будут объединены в единую ленту, которая покажет масштаб народной поддержки спортсменов.

Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля. Впервые Игры проходят на фоне беспрецедентных ограничений: болельщики не смогли сопровождать сборную, чтобы поддержать спортсменов во время соревнований. Российские спортсмены вынуждены выступать в условиях двухлетнего запрета на использование национальных символов. Поэтому поддержка всей России особенно важна и не только объединяет страну, но и дает нашим спортсменам дополнительную энергию и мотивацию.

В списке предложенных песен традиционно оказался гимн России. Кроме него, там же разместили трек Ёлки «Все зависит от нас», «Нас бьют — мы летаем» Аллы Пугачевой, «Герои спорта» Муслима Магомаева, «Падали, но поднимались» Алексея Хворостяна, «Есть только миг» Олега Анофриева, «Команда молодости нашей» Людмилы Гурченко и «Нас не догонят» группы «Тату». Уточняется, что треки были выбраны по итогам опроса, проведенного среди спортсменов — членов сборной России по всем видам спорта.

А сейчас мы предлагаем видеоролик с песней Виктора Цоя «Группа крови»: https://youtu.be/6fggLTErp_U