Лучшие выпускники. Илья Дороненко, исторический факультет
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
644077 г. Омск пр. Мира, 55
16 Июля 2021 (Новости ОмГУ)

Лучшие выпускники. Илья Дороненко, исторический факультет

Лучшие выпускники. Илья Дороненко, исторический факультет Студент исторического факультета Илья Дороненко стал финалистом престижного конкурса научно-популярных работ «Битва Истфаков».
Статья Ильи, посвященная значению военных знамен в армии Древнего Рима, получила большинство зрительских голосов, одобрение экспертного жюри и стала одной из 6 работ со всей страны, удостоенных столь высокой оценки.

- Расскажите немного о себе.
- На исторический факультет ОмГУ им. Ф.М. Достоевского я поступал целенаправленно, будучи уверенным, что это правильное решение, в котором никогда не буду разочарованным. И мои ожидания оправдались.

- Как проходило Ваше обучение в ОмГУ?
- С первых дней я с головой окунулся в учебу. При этом на лекциях, семинарах и практиках я получал не только конкретные знания, но и (что порой более значимо) умение искать информацию и критически её обрабатывать. За это я искренне благодарен преподавателям, которые учили меня все четыре года. Особенно ценно, что обучение не было формальным - каждое занятие требовало самостоятельного поиска и постоянной подготовки. Именно это жизненно важно для начинающего исследователя.
Родной истфак и университет делал всё возможное для того, чтобы студент 1 курса начал самостоятельную научную работу.

-  Почему для конкурса научно-популярных работ «Битва Истфаков» Вы выбрали тему Древнего Рима?
- Интерес к истории (и прежде всего военной) был с самого раннего возраста, мне не хватало лишь источника, который бы дал первые и самые яркие впечатления и представления о Древнем Риме. Пожалуй, наиболее значительную роль сыграли те книги, которые в школьные годы у меня были под рукой: сборники мифов греков и римлян, литература по войнам Античности и Тит Ливий, который, видимо, своими описаниями войны с Ганнибалом и пробудил любовь к Риму.

- Что Вам больше всего запомнилось из студенческой жизни?
- Запомнились сами учебные занятия: столь они были разнообразны на протяжении всех курсов. Не стоит также забывать и о внеучебной деятельности, которая тоже разворачивалась на истфаке (посвящения и ЧГК).
Человеку, горящему историей и желанием начать самостоятельные исследования, я могу лишь порекомендовать поступать на истфак в ОмГУ.

- Какие у Вас планы на будущее?
- Продолжать обучение в магистратуре на родном факультете.

- Есть какие-либо пожелания и советы студентам ОмГУ?
- Пожелания? Учиться, учиться и учиться. Всегда стремиться к тому, чтобы познание не замыкалось на самом себе, а было созидательной силой.

Галерея