Главный корпус ОмГУ им. Ф.М. Достоевского оснащается самым современным оборудованием
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
644077 г. Омск пр. Мира, 55
16 Июля 2021 (Новости ОмГУ)

Главный корпус ОмГУ им. Ф.М. Достоевского оснащается самым современным оборудованием

Главный корпус ОмГУ им. Ф.М. Достоевского оснащается самым современным оборудованием Врио ректора ОмГУ Роман Смелик вместе с руководителями различных служб университета ознакомились с состоянием дел по оснащению главного корпуса университета.

По проекту в здании предусмотрены не только учебные аудитории, но и административные помещения, столовая и тренажерный зал.

Столовая, расположенная на первом этаже, уже полностью оснащена: в производственных помещениях установлено кухонное оборудование, в обеденном зале – линия раздачи. Завезены столы и стулья. В цокольном этаже предусмотрены холодные и горячие цеха.

Обучение студентов в новом корпусе будет вестись с помощью самых современных технологий. Доказательством тому – аудитория № Г-232. Она рассчитана на 220 мест. Мультимедийный комплекс, установленный в аудитории, включает в себя источники аудио и видеосигналов, интерактивную панель, видеокамеры, систему презентаций.

Изображение, выведенное на видеостену или на интерактивную панель, дублируется на 4 дополнительных панели. Мониторы оператора и преподавателя оснащены как традиционной, так и сенсорной системой управления. Информацию на мониторы можно выводить с ноутбука, со смартфона и напрямую из интернета.

Такое оборудование дает возможность читать традиционные лекции, использовать видеоматериалы, проводить видеоконференции, в том числе и с синхронным переводом. Студенты ОмГУ получат возможность дистанционных занятий в новом качестве с преподавателями из ведущих университетов России и мира.

А у входа в корпус вовсю идут работы по благоустройству территории – укладываются рулонные газоны, в глубокой тени, где могут расти лишь самые теневыносливые растения, устроен сад камней.

«Учебное оборудование и мебель, материалы должны быть самые современные и высокого качества, - считает врио ректора ОмГУ Роман Смелик. – Высокотехнологичное оборудование – залог высокого качества обучения наших студентов».

Галерея