Лучшие выпускники. Кирилл Демьянов: В ОмГУ я учился, работал, радовался и расстраивался, дружил, любил - одним словом, жил
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
644077 г. Омск пр. Мира, 55
15 Июля 2021 (Новости ОмГУ)

Лучшие выпускники. Кирилл Демьянов: В ОмГУ я учился, работал, радовался и расстраивался, дружил, любил - одним словом, жил

Лучшие выпускники. Кирилл Демьянов: В ОмГУ я учился, работал, радовался и расстраивался, дружил, любил - одним словом, жил Кирилл Демьянов – один из трех выпускников Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, делегированных на Общероссийский студенческий выпускной – 2021. Кирилл окончил магистратуру исторического факультета. В его багаже - статьи в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, входящих в перечень ВАК России. А еще Кирилл является сотрудником научно-технического отдела ОмГУ.

В 2015 году Кирилл поступил на бакалавриат Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского по направлению «История», затем продолжил обучение в магистратуре по профилю «Отечественная история».

- Как Вам обучение в ОмГУ? Какие моменты были самыми запоминающимися?
- Мне сложно ответить на этот вопрос прямо. Во-первых, обучение в ОмГУ для меня не заканчивается – поступаю в аспирантуру. Во-вторых, за эти годы ОмГУ для меня стал не просто местом обучения, но, по сути, настоящим домом. Здесь я учился, работал, радовался и расстраивался, дружил, любил. Одним словом, жил. И останавливаться не собираюсь. По этой же причине сложно выделить что-то самое запоминающееся.

- Какие ожидания от аспирантуры?
- Возможность поступления в целевую аспирантуру. ОмГУ предоставляет такую возможность даже при отсутствии бюджетных мест и не бросает своих студентов.

- Где учиться труднее: в магистратуре или на бакалавриате?
-  Учиться труднее на бакалавриате, но при этом, говоря честно, интереснее. Поскольку там ты открываешь для себя новый мир, огромное количество новых знаний, приобретаешь навыки. Магистратура же, если продолжать обучение в рамках своей специальности, это уточнение отдельных моментов, погружение в определенное направление своей сферы.

- Оправдались ли Ваши ожидания от обучения в магистратуре?
- У меня не было особых ожиданий от обучения в магистратуре, так как для меня она являлась всего лишь следующей ступенькой к более важному шагу - аспирантуре. Магистратура дала мне много возможностей - совмещение работы и учебы, участие в стипендиальной программе Благотворительного фонда Владимира Потанина и незаменимый опыт работы в академической структуре.

- Что вдохновило Вас заняться научно-исследовательской деятельностью?
- Заняться научно-исследовательской деятельностью я решил сразу после первой лекции на историческом факультете. Настолько меня это вдохновило, что я сразу отбросил все имеющиеся на тот момент планы и размышления о будущем, и понял, что это мой путь.

- Какое Ваше самое большое достижение за время учебы в вузе?
- Думаю, что это мои друзья. Найти в жизни хороших людей, на которых ты можешь опереться, которые подержат тебя в трудную минуту - это самое главное.

- Какой совет Вы бы дали абитуриентам магистратуры?
- Осознанно относиться к выбору направления для обучения в магистратуре. Сейчас есть возможности выбрать что-то отличное от бакалавриата, получить новые навыки и компетенции. Хорошо подумать и понять, чего хочется от жизни дальше.

Галерея