В ОмГУ им. Ф.М. Достоевского возобновляется обучение в гибридном формате
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
23 Ноября 2020 (Новости ОмГУ)

В ОмГУ им. Ф.М. Достоевского возобновляется обучение в гибридном формате

В ОмГУ им. Ф.М. Достоевского возобновляется обучение в гибридном формате С 23 ноября Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского осуществляет учебный процесс в смешанном режиме – лабораторные занятия для физиков, для химиков, для факультета компьютерных наук, семинарские занятия будут проводиться очно с учетом соблюдения всех санитарных норм. Именно так, как мы работали с самого начала учебного года. Что касается поточных лекций, они останутся в режиме онлайн», - прокомментировал ситуацию врио ректора ОмГУ Роман Смелик.

Напомним, что в период с 9 по 22 ноября реализация основных профессиональных образовательных программ в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского обеспечивалась с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Такое решение было принято на основании распоряжения Губернатора Омской области от 3 ноября 2020 года.  

О том, в каком формате университет будет работать с 23 ноября, рассказал временно исполняющий обязанности ректора ОмГУ Роман Смелик: «Сегодня в ОмГУ действует два нормативных документа: во-первых, это приказ Минобрнауки РФ. Суть его сводится к простой вещи: прямое указание о переводе на дистанционную форму обучения установлено только для вузов Москвы и Санкт-Петербурга. Для всех остальных вузов, подведомственных Министерству науки и высшего образования, такой перевод возможен и рекомендован с согласованием этого процесса с органами региональной власти и с оперативным штабом, который работает в каждом субъекте федерации.

Второй документ – распоряжение губернатора Омской области, в котором вузам было рекомендовано перейти на дистанционный формат обучения с 9 по 22 ноября.

Таким образом, на основании этих двух документов мы издали свой приказ, и до 22 ноября реализация основных образовательных программ осуществлялась в дистанционном режиме. 20 ноября было принято новое решение оперативного штаба, которое регламентирует все действия на территории Омской области. В нем указано, что вузы могут принимать самостоятельные решения по режиму своей работы. Так что с 23 ноября мы возобновили смешанный формат обучения. При этом на удаленный режим работы переведены беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет, работники в возрасте старше 65 лет, а также работники, имеющие хронические заболевания – эта норма установлена законодателем и нашим учредителем».