Политики и государственные деятели, вышедшие из стен ОмГУ, встретятся в стенах alma mater
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
25 Сентября 2020 (Новости ОмГУ)

Политики и государственные деятели, вышедшие из стен ОмГУ, встретятся в стенах alma mater

Политики и государственные деятели, вышедшие из стен ОмГУ, встретятся в стенах alma mater 23 сентября состоялась встреча врио ректора ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Романа Смелика с Сергеем Бабуриным. Сергей Николаевич -  выпускник Омского государственного университета, бывший декан юридического факультета, ныне Президент Международной славянской академии, доктор юридических наук, профессор, российский политический, государственный и научный деятель.

На встрече обсуждались итоги III Евразийского семинара (Международной научной конференции) «Рецепция римского права: общие принципы и современность», в организации которого Сергей Бабурин принимал активное участие. Сборник материалов конференции будет издан как на русском языке, так и в англоязычной версии. Также были определены перспективы сотрудничества с зарубежными участниками конференции, в частности, с учеными-юристами из Германии.

Еще одной темой встречи стал вопрос взаимодействия Омского университета, носящего имя Ф.М. Достоевского, с Национальным обществом Достоевского («Deutsche Dostojewskij-Gesellschaft») из Лейпцига. Сергей Бабурин предложил разработать программу совместных мероприятий, посвященных 200-летнему юбилею великого писателя, который будет отмечаться в следующем году.

Участники встречи обсудили и вопросы взаимодействия университета с Фондом развития Омской области им. С.И. Манякина. Особый интерес вызвали перспективы совместных мероприятий в сфере международного сотрудничества в области высшего образования, в частности, образования в области культуры и искусств. Рассматривался вопрос о налаживании контактов с Южной Кореей, а также с рядом европейских стран, с которыми Фонд имеет уже крепкие связи.

В ходе беседы Роман Смелик поддержал идею Сергея Бабурина об организации встречи омичей – депутатов федерального уровня различных созывов, большая часть из которых считает ОмГУ своей alma mater. За более чем сорокалетнюю историю Омского государственного университета многие его преподаватели, сотрудники, выпускники ушли в «большую политику», стали известными государственными деятелями. При содействии Фонда им. С.И. Манякина в конце октября будет организована их встреча. Одной из площадок для нее станет Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского.