Поздравляем Аристова Даниила
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a

Поздравляем Аристова Даниила

Поздравляем Аристова Даниила Студент факультета культуры и искусств ОмГУ Даниил Аристов стал лауреатом Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна — весна Победы», который прошел в Ростове-на-Дону. Его работа «Пыль» заняла II место в номинации «Короткометражный фильм». Даниил учится на 5 курсе по специальности «Режиссура кино и телевидения».

Короткометражную ленту «Пыль» по мотивам рассказа А. П. Чехова «Смерть чиновника» Даниил снял за 3 фестивальных дня. Это маленькая история про маленького человека, чиновника, который дошел до абсурда в своем подобострастии перед генералом, на которого случайно чихнул. Угодничество и чинопоклонство настолько глубоко укоренились в душе  чиновника Червякова, что от пережитых волнений тот скончался. Даниил перенёс реальность Чехова в современный мир и снял историю в новом формате "скринлайф" (запись с экрана гаджета).

«Мне было интересно интерпретировать классический текст под нашу реальность, - рассказывает о своей работе будущий кинорежиссер. – Как всегда, «Российская студенческая весна» радует, хоть и проводится она в этом году осенью. Город Ростов-на-Дону прекрасен и восхитителен настолько, что я не побоюсь вставить эти два синонима в одно предложение! В этом году мы в направлении «Видео» впервые работали на самом фестивале, и я прошёл все стадии от непринятия такого формата к решению снимать. Это был для меня своеобразный челлендж. Победа приятна, но я знаю, что могу лучше, над чем и буду работать в дальнейшем!»

Студенты Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского участвуют в Российской студенческой весне каждый год, и каждый год возвращаются в стены родного университета с призами в различных номинациях. В этом году в 28-м Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна — весна Победы» приняли участие более 2 тыс. человек из 70-ти регионов России. В следующем году фестиваль примет Нижний Новгород.