4 августа в вузах завершается прием документов от абитуриентов, которые сдают внутренние вступительные испытания
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
31 Июля 2020 (Новости ОмГУ)

4 августа в вузах завершается прием документов от абитуриентов, которые сдают внутренние вступительные испытания

4 августа в вузах завершается прием документов от абитуриентов, которые сдают внутренние вступительные испытания Что такое внутренние вступительные испытания в вузах? Их учебные заведения высшего звена устанавливают для творческих специальностей: в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского творческие вступительные испытания сдают абитуриенты, поступающие на факультет культуры и искусств, а профессиональные вступительные испытания предусмотрены для тех, кто идет учиться на факультет физической культуры, реабилитации и спорта.

Экзамены по общеобразовательным предметам сдают абитуриенты, которые уже имеют среднее профессиональное образование, а также иностранные граждане.

«В этом году у нас в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского более 1000 бюджетных мест: 769 на программы бакалавриата и специалитета, 225 бюджетных мест в магистратуру, 55 бюджетных мест по программам среднего профессионального образования, – рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии ОмГУ Марина Мамонтова. – Более 80 бюджетных мест мы получили в этом году на творческие специальности факультета культуры и искусств. И это не случайно: ведь ОмГУ – единственный вуз в регионе, который готовит специалистов с высшим образованием для сферы культуры.

Очень востребованы и выпускники такого направления подготовки как адаптивная физическая культура, то есть физкультура для людей с отклонениями в состоянии здоровья. Эти специалисты умеют подбирать физические нагрузки, направленные на восстановление или укрепление конкретных групп мыщц и организма в целом. Адаптивная физическая культура применяется в тех случаях, когда невозможно использовать методы и средства обычной физической культуры, например, при восстановлении после перенесенной травмы или болезни, и других особенных случаях. Выпускники этого направления работают в физкультурно-оздоровительных и реабилитационных центрах, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях адаптивной физической культуры и адаптивного спорта (детско-юношеские спортивно-адаптивные школы, адаптивные детско-юношеские клубы физической подготовки; структурные подразделения по адаптивному спорту в образовательных учреждениях), а также в федеральных, региональных органах исполнительной власти по физической культуре и спорту.

С открытием в Омске филиала «Эрмитажа» вырос и спрос на выпускников направления «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия», а развитие внутреннего туризма порождает востребованность выпускников соответствующего направления – у нас ведется подготовка по программе «Туризм» с профилем «Туризм и переводческая деятельность».

Кроме того, мы рассчитываем, что выпускники направлений экономического факультета «Бизнес-информатика» и «Экономика» (профиль «Цифровая экономика») также будут востребованы работодателями в сфере цифровой экономики.

Нужно понимать одно: залог успешной карьеры – качественное образование, которое можно получить в родном городе, и сделать это можно существенно дешевле, чем в столице. А хорошей работы в Омске много. Было бы желание учиться и работать!»