Финпотребсоюз выразил благодарность экономическому факультету ОмГУ
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
3 Июня 2020 (Новости ОмГУ)

Финпотребсоюз выразил благодарность экономическому факультету ОмГУ

Финпотребсоюз выразил благодарность экономическому факультету ОмГУ В адрес ОмГУ им. Ф.М. Достоевского поступило письмо Общероссийской общественной организации «Финпотребсоюз» с благодарностью за неоценимую помощь и поддержку, оказанную при проведении XV Всероссийской Олимпиады для старшеклассников по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг.

«Олимпиада является крупнейшим мероприятием по финансовой грамотности в стране, которое охватывает не только участников, но и их одноклассников, учителей, родителей, школьные коллективы и коллективы региональных вузов, - отмечается в благодарственном письме, подписанном председателем Совета, доктором экономических наук, профессором И.В. Костиковым. – Искренне надеемся на наше дальнейшее сотрудничество при организации и проведении олимпиады, которая способствует формированию будущей финансовой элиты, повышению уровня финансовой грамотности населения».

Отметим, что ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, наряду с Министерством образования Омской области, является партнером организаторов мероприятия (Финпотребсоюза) и в соответствии с Соглашением о сотрудничестве предоставляет площадку для проведения заключительного этапа олимпиады в регионе, а также формирует жюри. Очный этап олимпиады для учащихся 9-11 классов традиционно проводится на базе экономического факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Силами факультета осуществляется и проверка работ участников заочного этапа олимпиады.

«Для нас это знаковое и значимое мероприятие, которое позволяет напрямую общаться со старшеклассниками – нашими будущими абитуриентами, - отмечает Анна Арбуз, доцент кафедры экономики и управления человеческими ресурсами, ответственная за проведение мероприятия. – В этом году заявки на участие в очном этапе подали более 60 человек из Перми, Барабинска, Томска, Омска, Улан-Удэ. Мы, со своей стороны, благодарны Финпотребсоюзу за оказанные нам доверие и партнерство, а также выражаем благодарность руководству и сотрудникам Омского отделения Центробанка РФ за реализацию технологической модели олимпиады».

Галерея