ОмГУ будет готовить иностранцев к поступлению в российские вузы
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
2 Июня 2020 (Новости ОмГУ)

ОмГУ будет готовить иностранцев к поступлению в российские вузы

ОмГУ будет готовить иностранцев к поступлению в российские вузы ОмГУ им. Ф.М. Достоевского стал одним из 202 вузов России, вошедших в перечень федеральных государственных организаций, на подготовительных отделениях которых иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на обучение по дополнительным образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2021-22 учебный год.

Комментирует ситуацию Алексей Сорокин, начальник отдела планирования и организации международной деятельности ОмГУ им. Ф.М. Достоевского: «В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования РФ наше подготовительное отделение получило на конкурсной основе право готовить к поступлению в российские вузы в рамках квот, то есть за счет бюджетных ассигнований, иностранных абитуриентов, не владеющих в достаточной степени русским языком. При этом претенденты на обучение по квотам проходят конкурсный отбор в зарубежных представительствах Россотрудничества.

Включение в данный список означает признание соответствия подготовительного отделения ОмГУ выдвигаемым федеральным требованиям по подготовке иностранных граждан к поступлению в российские вузы, что явилось итоговом интенсивной и качественной работы отдела планирования и организации международной деятельности, созданного всего пять лет назад.

Что это для нас означает? Теперь ОмГУ может принимать дополнительных иностранных слушателей на подготовительное отделение в рамках госсзадания с компенсацией затрат на их обучение из федерального бюджета.

Отмечу, что подобное право предоставляется на конкурсной основе далеко не всем вузам и накладывает на нас дополнительную ответственность за качество предоставляемых образовательных услуг».

Галерея