Студенты ОмГУ стали призерами юбилейного XX Интернет-чемпионата по финансам и банковскому делу
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
1 Июня 2020 (Новости ОмГУ)

Студенты ОмГУ стали призерами юбилейного XX Интернет-чемпионата по финансам и банковскому делу

Студенты ОмГУ стали призерами юбилейного XX Интернет-чемпионата по финансам и банковскому делу Чемпионат, организованный Агентством "ВЭП" (г. Екатеринбург) был приурочен ко Всемирному дню защиты прав потребителей, и его главной номинацией стала тема "Современный рынок розничных финансовых услуг и защита прав потребителей в финансовой сфере в России".

В этом всероссийском интеллектуальном соревновании приняли участие 117 команд 74 вузов из 37 регионов, среди которых Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, Финансовый университет при Правительстве РФ, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Кубанский государственный университет, Сибирский федеральный университет, Курский государственный университет, Петрозаводский государственный университет и другие. В числе участников также 41 команда от ССУЗов и 2 от финансовых организаций (АКБ "Форштадт" и Отделение по Астраханской области Южного ГУ Банка России).

Команда студентов экономического факультета ОмГУ успешно справилась с тестом, который оказался достаточно сложным, но в то же время и интересным, так как позволил студентам посмотреть на различные аспекты финансовой сферы, в том числе показать свою эрудицию.

В итоге – пятое место в рейтинге «Вуз – победитель»!

Специалисты отмечают - уникальность и инновационный характер методов контроля знаний, которыми не обладают ни WorldSkills, ни близкие ему мероприятия. Интернет-чемпионата по финансам и банковскому делу является настоящим профессиональным конкурсом, в основе которого лежит коллективное принятие решений по выбору правильных ответов на вопросы, составляющие карту знаний банковского специалиста (в соответствии с требованиями регулятора). Добавим к этому азарт, состязательность, командный дух и полностью цифровой формат конкурса, что необходимо как молодым, так и многоопытным участникам Чемпионата.