«Омские хвостики» благодарят студента ОмГУ за помощь
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
25 Мая 2020 (Новости ОмГУ)

«Омские хвостики» благодарят студента ОмГУ за помощь

«Омские хвостики» благодарят студента ОмГУ за помощь С 29 апреля по 25 мая проходила благотворительная акция «Живи!» по сбору кормов и товаров для животных для приюта «Омские хвостики». Организовал акцию студент 2 курса направления «Реклама и связи с общественностью» Мехмет Чадырджы.

Благотворительная акция была призвана привлечь внимание к проблеме безнадзорных животных в Омске. В связи с введением в регионе режима самоизоляции, акция проходила в online формате.

За это время были разработаны рекламные плакаты для социальных сетей, реклама акции была размещена в лифте одного их многоквартирных домов и в социальных сетях İnstagram и ВКонтакте. Просьба о помощи была разослана пользователям социальных сетей в личные сообщения. Кроме того, волонтерам удалось найти помещение, где можно было собрать корма и ветеринарные препараты для животных. Откликнулось и несколько спонсоров.  

В итоге уже к середине апреля волонтерам удалось собрать около 30 кг сухого корма, влажные корма для кошек и котят, для собак, противопаразитарные средства, памперсы для животных-спинальников.

«В условиях самоизоляции люди не очень активно участвовали в акции помощи животным, - говорит ее организатор Мехмет Чадырджы. - Можно лишь сказать, что приют был очень благодарен, так как находится сейчас в очень сложном положении. В точку сбора корма привезли только наши знакомые. Реализовывал я все при поддержке семьи (транспорт, помещение для сбора кормов). Что касается помощи животным, в моей стране все организовано иначе (я из Турции), у нас государственные приюты, очень сильная поддержка бездомных животных. Каждый считает своим долгом накормить, погладить. Есть поддержка ветеринаров. Здесь ситуация отличается. Государственных приютов в Омске нет, как я узнал, все существует на пожертвования. Это очень тяжело. Кто может помочь животным кроме нас? Только мы и мы должны это делать. Поэтому, я и выбрал помощь животным. Приют «Омские хвостики» был очень благодарен за помощь».

Галерея