#Бессмертныйполкдома
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a

#Бессмертныйполкдома

#Бессмертныйполкдома Наш герой - Михаил Семенович Гринберг, Заслуженный профессор Омского университета им. Ф.М. Достоевского, Заслуженный юрист Российской Федерации, обладатель множества наград, педагог, человек-эпоха в жизни юридического факультета и всего Омского государственного университета.  

В 1943 году семнадцатилетним мальчишкой, не окончив десятый класс, он ушел на фронт и прошел всю войну в звании рядового солдата пехоты. Его боевые награды можно считать весомее офицерских орденов. Михаил Семенович был  награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За победу над Японией» и главной солдатской наградой – медалью «За отвагу».

Затем была учеба на юридическом факультете  Ленинградского университета, защита кандидатской и докторской диссертаций.  С начала работы в ОмГУ, с 1976 и до 1990 г.,  Михаил Семенович Гринберг возглавлял созданную при его участии  кафедру уголовного права и процесса.

За долгие годы работы в ОмГУ Михаил Семенович воспитал много юристов высокой квалификации, которые стали известными учеными, политиками, руководителями и специалистами прокуратуры, судов, министрами и руководителями департаментов Правительства, депутатами Законодательного собрания Омской области.

Для Омского государственного университета личность Михаила Семеновича была и остается знаковой. А для самого профессора Гринберга университет был всем – это был его дом, его любимое дело, его близкие люди.

Михаила Семеновича, к сожалению, уже нет с нами. Он прожил долгую, честную, достойную жизнь, скончался в 2018 году в возрасте 92 лет. Но он остается в нашей памяти и в наших сердцах.

#бессметрныйполк #мойполкдома #9мая #деньпобеды #бессмертныйполк2020 #Бессмертныйполкдома