Как приZOOMился госэкзамен по журналистике
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
20 Апреля 2020 (Новости ОмГУ)

Как приZOOMился госэкзамен по журналистике

Как приZOOMился госэкзамен по журналистике Студенты-заочники направления «Журналистика» сдали госэкзамен, не выходя из дома. Обучающиеся из разных регионов России и Казахстана продемонстрировали преподавателям и практикующим журналистам свои знания в сфере медиа.

Наставники будущих журналистов во главе с председателем комиссии Еленой Ильиничной Моренис (директором «ГТРК «Иртыш») и завкафедрой журналистики и медиалингвистики Еленой Малышевой провели первый этап аттестации полностью в онлайн-режиме – все члены ГЭК находились дома или на рабочих местах.
Чтобы экзамен на дистанте прошел успешно, преподаватели кафедры разработали чёткую инструкцию для студентов и экзаменаторов: «Проводить госэкзамен в формате онлайн — это, конечно, не подвиг, но все же что-то героическое в этом есть. Надо продумать время и способ проведения этапов экзамена и постараться сделать так, чтобы ничто не повлияло на возможность объективно оценить знания студентов. В итоге проведенной работы оценки были выставлены объективно и при новом формате. Члены ГЭК – преподаватели кафедры и работодатели, журналисты-практики – не подвели. Мы справились!» – делится своими впечатлениями Елена Малышева.

Антон Евгеньевич Руднев, редактор раздела о хоккее сайта Sports.ru, в этом году дебютировал как участник экзаменационной комиссии: «Мне все понравилось. Был безумно рад видеть всю комиссию – пусть и в маленьких окошках Zoom’а».

«Такой формат экзамена для меня необычен, но это очень интересный опыт, особенно в преддверии такой же дистанционной защиты диплома», – отметил студент из Павлодара Владимир Котляр.

Анастасия Благинина сдавала госэкзамен дистанционно, находясь в Москве. Она призналась, что домашняя обстановка позволила ей чувствовать себя более комфортно: «Адреналин всё равно подскочил, но в самой конференции можно после ответа пойти чай попить и успокоиться, а в университете продолжаешь нервничать со всеми и за всех)».

Преподаватели похвалили будущих выпускников за достойные выступления и обсудили перспективы работы в профессии. В конце апреля комиссию и бакалавров ждёт новая встреча на финальном испытании – защите выпускной квалификационной работы.

Галерея