Студенты ОмГУ при желании могут учиться из дома
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
24 Марта 2020 (COVID-19)

Студенты ОмГУ при желании могут учиться из дома

Студенты ОмГУ при желании могут учиться из дома Студенты Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, проживающие в общежитиях, могут продолжить обучение из дома. Соответствующее решение принято на основании приказов Минобрнауки России «О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции». Напомним, что все учебные занятия в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского с 17.03.2020 по 30.03.2020 проводятся в дистанционном режиме.

«Дистанционные формы обучения применяются в университете уже много лет, - комментирует ситуацию врио ректора ОмГУ Роман Смелик. – Сейчас, в новых условиях, мы применяем эти технологии в более широком масштабе. Перед иногородними студентами, проживающими в общежитии, стоит вопрос: стоит ли ехать домой на время действия дистанционного режима обучения. Если есть техническая возможность продолжить обучение из дома, студенты вправе это сделать. Места в общежитиях при этом остаются за ними».

Сегодня в общежитиях ОмГУ, в соответствии рекомендациями Роспотребнадзора, усилены меры по санитарной обработке помещений, ведётся учёт всех проживающих, установлен график пользования помещениями санитарно-бытового назначения во избежание скопления большого количества проживающих, приостановлено проведение в общежитиях досуговых и массовых мероприятий, а также ужесточён пропускной режим.

Отметим, на сегодняшний день в Омске заболевших с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» нет.

Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 453 «О деятельности общежитий, гостиниц, санаториев, пансионатов, домов отдыха и иных мест пребывания организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации»