Рождественский благотворительный концерт на ФМБ
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 913 610-57-49 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
31 Декабря 2019 (Новости ОмГУ)

Рождественский благотворительный концерт на ФМБ

Рождественский благотворительный концерт на ФМБ 27 декабря вот уже в 9 раз на факультете международного бизнеса прошел ежегодный Рождественский благотворительный концерт. Сбор средств был организован в помощь десятилетнему Ване Гладкову, у которого диагностирована дистрофия Дюшенна.

Среди участников концерта были не только студенты и преподаватели факультета-организатора. Порадовали зрителей песнями, выступлениями с танцевальными номерами студенты факультета культуры и искусств и гости университета.

Традицию проведения Рождественских концертов, посвященных сбору пожертвований для тяжелобольных детей заложил британец Эндрю Чарльз Шоу, преподававший в далеком 2011 году на факультете международного бизнеса.

На этот раз все собранные средства пошли в помощь Ване Гладкову, подопечному центра «Радуга». У Вани наследственное генетическое заболевание, связанное с нарушением строения мышечных волокон. Мышечные волокна при этой болезни, в конце концов, распадаются, и теряется способность к передвижению. У Вани первые симптомы проявились в пять-шесть лет. Статистика неутешительна: в 10 лет большинству больных детей необходимы костыли, с 12 почти все прикованы к инвалидным коляскам, лет с 16 испытывают дыхательные нарушения. Умирают чаще всего на втором-третьем десятке жизни.  

Мышечная дистрофия Дюшенна пока неизлечима. Но прогнозы ученых в отношении полного излечения от этого заболевания довольно оптимистичны, уже сделаны первые шаги в этом направлении. И родители Вани стараются помочь мальчику продлить время двигательной активности, с помощью различных способов поддерживая мышечную силу. Ванина мама верит- когда-нибудь лекарство появится, поэтому нужно просто протянуть время, чтобы Ваня смог жить полноценной жизнью.

Сейчас организован сбор средств на откашливатель, потому что у таких пациентов слабеют и мышцы, участвующие в акте дыхания, а также на коляску с электрическим приводом. Оборудование обойдется в 1 679 495 рублей.  

Узнать подробнее о Ване и сделать пожертвование можно здесь:  https://raduga-omsk.ru/wards/child_full/231051/

Благотворительные концерты на факультете международного бизнеса стали уже доброй традицией и занимают важное место в жизни ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. В этот раз студенты, преподаватели университета и гости помогли подарить Ване Гладкову частичку новогоднего чуда.

Галерея