Омичи выиграли федеральный турнир по дебатам
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
4 Декабря 2019 (Новости ОмГУ)

Омичи выиграли федеральный турнир по дебатам

Омичи выиграли федеральный турнир по дебатам 30 ноября на Общероссийском гражданском форуме подвели итоги Молодёжного турнира по дебатам. ОГФ — крупнейшая площадка для диалога между представителями разных общественных интересов. Задача форума в этом году — создать план совместных действий для гражданского общества.

Это уже третий турнир в рамках форума, в этом году в нём приняли участие команды из Санкт-Петербурга, Омска, Барнаула, Красноярска и Иркутска. Он проходил в три этапа и включал в себя отборочные игры в регионах, круговой этап и финал на самом форуме.

Организаторами отборочного этапа в Омске, а также соорганизаторами турнира в Москве стала инициатива «Проект Полис», координатором которой является выпускник ОмГУ Алексей Ремыга. В отборочном этапе сразились 32 команды, и победу одержали «KK» — команда студента ОмГУ Николая Кондакова и студентки ОмА МВД Екатерины Гусаровой. Они представляли регион в столице.

За два дня в Москве команды обсудили 8 тем, посвящённых вопросам права, экономики, общественному устройству и экологии, а также ответили на более чем полсотни вопросов от оппонентов и жюри. Турнир судили эксперты из разных сфер и областей.

В финале команды из Омска и Барнаула сыграли дебаты на тему «В России должны быть разрешены частные тюрьмы». Команда из Омска отстаивала позицию «за» и одержала победу.

«Все соперники были достойными, ребята из Барнаула особенно сильные, но, видимо, судьи посчитали, что мы были чуть-чуть сильнее. Разница в два балла была.
Сложно пока как-то реагировать, устали, и все эмоции остались в игре» — поделился впечатлениями от дебатов Николай Кондаков.

Седьмой Общероссийский гражданский форум предлагает сформировать «наше» понимание национальных целей и нарисовать будущее, желаемое обществом. Поэтому девиз ОГФ-2019 — «Настоящее будущее».

Галерея