В ОмГУ реализуются три проекта, поддержанных Минобрнауки России в рамках нацпроекта «Образование», на общую сумму более 25 млн рублей
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
9 Декабря 2019 (Новости ОмГУ)

В ОмГУ реализуются три проекта, поддержанных Минобрнауки России в рамках нацпроекта «Образование», на общую сумму более 25 млн рублей

Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского стал победителем в трех конкурсных отборах на реализацию нацпроекта «Образование».

В конце сентября 2019 года рабочей группой университета было сформировано и отправлено на конкурс Минобрнауки 7 заявок. В октябре-ноябре три из них были признаны победителями. Это проект под руководством П.В. Прудникова и О.Л. Епанчинцевой, который называется «Учиться в Сибири? Реально!» и предполагает создание веб-ресурса по продвижению образовательных программ. На его реализацию из федерального бюджета будет выделено 1,5 млн рублей. Еще один проект, реализуемый под руководством С.Л. Тимкина, предполагает проведение подготовки научно-педагогических работников и работников организаций работодателей для реализации современных программ непрерывного образования. На его реализацию выделено 15 млн рублей. И проект под руководством Е.И. Еременко нацелен на обучение граждан по программам непрерывного образования в образовательных организациях, реализующих дополнительные образовательные программы и программы профессионального обучения. Его реализация оценена в 9 млн рублей.

В настоящее время по всем трем проектам подписаны соглашения на реализацию, по двум из них университету выделено соответствующее финансирование и идет активная работа.
«Участие в нацпроектах не только выгодно с финансовой точки зрения, - отмечает начальник научно-технического отдела ОмГУ, руководитель рабочей группы по реализации проектов Артем Клюев, - это престижно с точки зрения собственного позиционирования. Во-первых, мы поняли, что победить в подобном конкурсе вполне реально. Во-вторых, ОмГУ является единственным вузом в регионе, реализующим сразу три проекта. И в-третьих, благодаря участию в конкурсах и победам наш университет оказался в авангарде российских вузов. Теперь мы ведем других за собой, прокладывая им дорогу, а не наоборот».
Отметим, что четыре не выигравшие заявки, тем не менее, оказались в числе призеров, уступив только крупным федеральным вузам, что говорит о высоком уровне и конкурентоспособности тех идей, которые были изложены в заявках, представленных на конкурс.