Встреча с врио ректора Смеликом Р.Г.
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
23 Октября 2019 (Профком студентов)

Встреча с врио ректора Смеликом Р.Г.

Встреча с врио ректора Смеликом Р.Г.

Встреча с врио ректора Смеликом Р.Г.


На встрече делегация профкома подробно рассказала о работе организации и её важности в нашем университете, в частности проговорили о том, что профком согласовывает все нормативно-правовые акты, связанные со стипендиями, проживанием в общежитии и др.
Такие события как «День печенек» или конкурс на лучшую комнату общежития стали одними из примеров деятельности Профсоюза. Не обошли стороной и упоминание предстоящих мероприятия, такие как «Мисс ОмГУ» и «1-й творческий фестиваль профкома студентов», который пройдет уже 8 ноября! Предстоящие праздники оказались весьма интересны Роману Григорьевичу, и он также согласился занять место в судейской коллегии этих мероприятий.
Конечно, речь зашла и о проблемах, которые волнуют студентов на данный момент, ведь кто, как не профком, должен заботиться о благополучии обучающихся ОмГУ.

Спортзал в общежитии

Проблема состоит в том, что студенты хотят заниматься, но зал закрыт и пользоваться им запрещено, так как там нет аварийного выхода. Роман Григорьевич дал задание узнать, кто ответственен за оборудование и как можно решить проблему.

Актовый зал, 1 корпус

Не секрет, что 303 аудитория изначально использовалась как актовый зал, но на данный момент в ней нет условий для проведения культурно-массовых мероприятий: нет штор, чтобы затемнить помещение, нет посадочных мест для зрителей и освещения. По словам Смелика Р.Г. проблема со шторами решится уже в течение полутора месяцев. В остальном, вопросы были услышаны и будут рассматриваться.

6 корпус

Ходят слухи, что корпус находится в аварийном состоянии, и активисты профкома решили задать вопрос напрямую. Конечно, подобные слухи зародились не на пустом месте: закрыта одна из аудиторий с протекающим потолком. Но Роман Геннадьевич заверил нас в том, что корпус находится сейчас в полной функциональности и никто не собирается его закрывать. Проблема протекающей крыши связана с некоторыми огрехами в изначальной планировке корпуса, и будет исправлена.

Новый корпус

Роман Геннадьевич подробно рассказал о проблемах с подрядчиком и разбирательствах в суде. На данный момент всё оказалось не так плохо: во-первых, корпус находится в рабочем состоянии, там достроенные аудитории и проведено электричество. По словам Р.Г. Смелика, если бы была критическая ситуация (как в военные годы), то в корпусе можно было бы проводить занятия, но в современных условиях, корпус необходимо доработать. Ориентировочно, корпус может быть закончен уже этой зимой.
Встреча была продуктивной и информативной для обеих сторон и закончилась на позитивной ноте. Задачей профактивистов было донести до ректора наши основные вопросы и проблемы, поэтому если у вас, уважаемые студенты ОмГУ, будут вопросы, мы будем рады помочь вам разобраться.
Благодарим врио ректора Смелика Р.Г. за его открытость и готовность пойти навстречу студентам!
Кроль Алёна. 1 курс, ЯЖБ-901-О