«В будущем хочу еще раз приехать в Омск и совершить путешествие по настоящей России», – американец Дерек Стэйр делится впечатлениями об Омске
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
20 Августа 2019 (Новости ОмГУ)

«В будущем хочу еще раз приехать в Омск и совершить путешествие по настоящей России», – американец Дерек Стэйр делится впечатлениями об Омске

«В будущем хочу еще раз приехать в Омск и совершить путешествие по настоящей России», – американец Дерек Стэйр делится впечатлениями об Омске С 1 по 16 августа 2019 г. на базе ОмГУ им. Ф.М. Достоевского прошла очередная Летняя школа русского языка и культуры для иностранных граждан. В этом году ее участниками стали 21 слушатель из Германии, Эстонии, Словении и США.

Омский государственный университет на протяжении многих лет успешно развивает международное сотрудничество. Сотрудники отдела планирования и организации международной деятельности подготовили для иностранцев насыщенную страноведческую и языковую программы.

День обучения был разделен на две части: до обеда ребята посещали пары, на которых изучали русский язык, литературу, культуру, политику и экономику страны. А во второй половине дня иностранные студенты ездили на экскурсии и гуляли по городу. Ребята были в музеях им. М.А. Врубеля, Кондратия Белова, Ф.М. Достоевского, в парке «Россия - моя история», занимались спортом в парке культуры Советского округа и болели за омичей на футбольном матче, где омский «Иртыш» принимал барнаульское «Динамо».

По словам слушателей Летней школы, особенно им запомнилось празднование Дня города и поездка в Большеречье с посещением историко-культурного комплекса «Старина Сибирская».

А на закрытии Летней школы каждый участник выступил с презентацией «Мой Омск».

«Я очень хотел увидеть настоящий русский город, - сказал студент университета штата Техас (г. Арлингтон) Дерек Стэйр. - У нашего университета есть программа академического обмена с ОмГУ, и друзья мне очень советовали отправиться сюда. Здесь я познакомился со многими людьми, которые произвели на меня большое впечатление. И я избавился от многих стереотипов о России: здесь безопаснее, чем во многих местах, где я побывал. Люди очень добрые и симпатичные. И в будущем я хочу еще раз приехать в Омск и хочу совершить путешествие по настоящей России».

«Летняя школа русского языка и культуры ОмГУ выиграла конкурс Германской службы академических обменов DAAD, - говорит начальник отдела планирования и организации международной деятельности ОмГУ Алексей Сорокин. - DAAD предоставляет частичную стипендию немецким учащимся, принимающим участие в языковых школах, и в нашей школе 10 слушателей приехали именно по программе DAAD. Кроме этого, трое студентов из Германии получили стипендию Российского дома науки и культуры в Берлине, которая покрыла стоимость программы. Именно поэтому у нас в этом году столько участников из Германии».