Председателем и ответственным секретарем молодежного правительства Омской области стали представители ОмГУ им. Ф.М. Достоевского
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
14 Августа 2019 (Новости ОмГУ)

Председателем и ответственным секретарем молодежного правительства Омской области стали представители ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

Председателем и ответственным секретарем молодежного правительства Омской области стали представители ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Недавно в Омской области было сформировано молодежное правительство. Новая структура состоит из 15 инициативных омичей. В основном это студенты омских вузов. Председателем молодежного правительства была выбрана выпускница исторического факультета ОмГУ, преподаватель и заместитель директора института среднего профессионального образования и довузовской подготовки ОмГУ по учебной работе Елизавета Михайленко. Ответственным секретарем стала Екатерина Калашникова, студентка юрфака ОмГУ.

Елизавета Михайленко рассказала о том, что такое молодежное правительство, его целях, задачах и функциях.

- Для чего предназначено молодежное правительство?
- Молодежное правительство – это общественное объединение, консультативный орган при Губернаторе Омской области. Его цель - обучение и продвижение молодых профессионалов для работы на государственной гражданской службе. Во время работы в молодежном правительстве участники проекта изучают деятельность министерств и ведомств в качестве «дублеров» министров. Работа в молодежном правительстве ведется на общественных началах. Сегодня молодежные правительства образованы во многих регионах. И вот теперь такое правительство появилось и в Омской области.

- Какие задачи вы ставите перед собой?
- Задачи молодежного правительства - предложить новый взгляд молодежи на решение социально-экономических проблем Омской области. В ближайшее время мы планируем наладить контакты с представителями молодежных советов в районах Омской области, т.к. наши действия должны распространяться не только на город. Кроме того, члены молодежного правительства проведут рабочие встречи с сотрудниками профильных министерств, обозначат проблемные точки для разработки идей и предложений. Также, в перспективе, мы запустим несколько собственных проектов для повышения имиджа города Омска и региона в глазах молодежи. Один из них уже анонсирован - это проект #яначинаюссебя, который предполагает публикацию в социальных сетях постов с личными историями о том, почему человек остался в Омске, и что он хочет сделать для улучшения собственного города или региона.

Елизавета Михайленко в течение нескольких лет была председателем объединенного Совета обучающихся ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Она является создателем и руководителем регионального молодежного тренингового центра «Импульс», победительницей регионального форума «РИТМ», победителем грантового конкурса молодежных инициатив Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодежь») 2019 года.