Команда ОмГУ примет участие в образовательном интенсиве «Остров 10-22»
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
10 Июля 2019 (Новости ОмГУ)

Команда ОмГУ примет участие в образовательном интенсиве «Остров 10-22»

Команда ОмГУ примет участие в образовательном интенсиве «Остров 10-22» Сегодня начал свою работу образовательный интенсив «Остров 10-22» - уникальный проект для управленческих команд российских вузов. Команда ОмГУ им. Ф.М. Достоевского выехала на площадку Сколтеха. Для участия в интенсиве ей пришлось пройти строгий отбор.

Впервые «Остров» проходил летом минувшего года на острове Русский. Тогда его участниками стали порядка тысячи ученых, студентов, изобретателей, инвесторов, предпринимателей и талантливых школьников.

На этот раз в итоговый список вошли команды ста вузов. Отбор проводился с помощью алгоритмов искусственного интеллекта, без вмешательства экспертов.

Участие в образовательном интенсиве - для многих вузов старт взаимодействия с экосистемой Национальной технологической инициативы – масштабной государственной программой по созданию условий для вывода российских прорывных технологий и проектов на международные рынки.

В рамках интенсива состоится стратегическая сессия «Кадры для цифровой экономики». Аудиторию дискуссии составят руководители вузов и компаний цифровой экономики, представители образовательного сообщества.

Они смогут узнать, какие подходы рассматривает государство в рамках трансформации системы образования, как войти в федеральный проект «Кадры для цифровой экономики», получить актуальную информацию о ближайших мероприятиях, а также подходящих для университетов и регионов новых образовательных проектах и программах в рамках цифровой экономики.

Специфика экономики в эпоху цифровой трансформации заключается не только в появлении и развитии новых технологий, искусственного интеллекта и, как следствие, автоматизации труда, но и радикальном изменении содержания профессиональной деятельности, возникновении новых трудовых задач. Поэтому очень важно перестроить систему образования под задачи цифровой экономики.

Какие решения для трансформации системы образования предлагают государство, компании цифровой экономики и лидеры образования? Как скажется развитие искусственного интеллекта на системе образования и рынке труда? Как научить правильно работать с данными и принимать на их основании верные решения?

Все эти вопросы станут предметом панельной дискуссии «Подготовка кадров для экономики будущего: как удовлетворить спрос на «цифровые» профессии»?»

Также в программу включена проектная сессия по конструированию цифровых сервисов по подготовке кадров для регионов. В ходе проектной сессии заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина представит региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста.

Ксения Катаева, студенческая пресс-служба