«Тотальная» любовь
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
16 Мая 2019 (Новости ОмГУ)

«Тотальная» любовь

«Тотальная» любовь «Я всегда любила русский язык, и люблю…» - такие признания многократно звучали на церемонии награждения отличников международной акции «Тотальный диктант», которая прошла 15 мая 2019 года в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского.

Сам Тотальный диктант состоялся 13 апреля. В нем приняли участие около 5 тысяч омичей. В 2019 году Омск в очередной раз занял 4 место среди городов по количеству написавших диктант и 2-е место в России по числу площадок.

Отличниками диктанта стали люди разных возрастов: от школьницы 7 класса до людей на заслуженном отдыхе. Люди разных профессий: врачи, работники нефтехимической промышленности, педагоги, фармацевты – проверили уровень своей грамотности на твердую «5». Лишь немногие из «отличников» стали победителями диктанта с первой попытки. Большинство шли к этой победе постепенно, принимая участие в акции по три, четыре года или даже 5 лет подряд. Были и те, кто не первый раз становятся победителями Тотального диктанта. А это непросто! Одна орфографическая ошибка – и вместо заветной пятерки пишущий получает «4»! На церемонии чествовали только тех, кто написал текст без единой ошибки или только с одной пунктуационной ошибкой. Таких оказалось в этом году 55 человек.

«В нашем современном мире грамотно писать стало действительно модно», - поделился мнением один из четырех победителей номинации «Самый грамотный школьник» Игорь Леонгард.

В число победителей Тотального диктанта вошли целые коллективы. В номинации «Самый дружный коллектив» по числу написавших победили ПАО «ОНХП», АО «Омский бекон», АО «ГК Титан», Министерство образования Омской области.

По традиции организатором акции в нашей области является Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского. Среди отличников Тотального диктанта много выпускников этого вуза.

«Мой учитель закончил филфак ОмГУ. Теперь учит других любить русский язык. Спасибо ей большое!» - практически каждый из «отличников» произнес теплые слова благодарности и признательности своим учителям русского языка и литературы. Декан факультета филологии профессор ОмГУ Оксана Иссерс обратилась к «отличникам» с просьбой сообщить на сайт «Тотальный диктант-Омск» (https://totaldict.ru/omsk/) имена и должности своих учителей для награждения благодарственными письмами за блестящий результат их работы.

В планах у организаторов Тотального диктанта в Омске – более активное участие в акции школьников, организация площадки для мам с малышами и многое другое.

Галерея