Четвертый день работы интенсива – тренинг на командообразование
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
16 Апреля 2019 (Новости ОмГУ)

Четвертый день работы интенсива – тренинг на командообразование

Четвертый день работы интенсива – тренинг на командообразование 14 апреля в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского участники Сетевого образовательного интенсива УНТИ 20.35 прошли тренинг на командообразование. В образовательном интенсиве УНТИ есть уникальная возможность создать команду студентов разных вузов, специальностей и курсов, которая может не только создать крутой междисциплинарный проект, но и найдет свой вектор работы после окончания смелого эксперимента.

Очевидно, что любая сложная задача или масштабный проект требуют комплексных усилий от людей с разным складом мышления, багажом знаний, взглядом на мир. Показать, какие компетенции нужны, чтобы работать в команде, как научиться понимать и принимать разных, непохожих друг на друга людей, как с ними взаимодействовать – таковы задачи тренинга на командообразование, который провел в минувшее воскресенье федеральный эксперт Общественной палаты РФ, фонда "Перспектива", акселератора GenerationS, предприниматель, инженер, бизнес-тренер Артем Затолокин.

В ходе работы над проектами по одному из направлений НТИ – Технет, Нейронет, Фэшннет, Медианет, Едунет – участникам предстоит применить набор профессиональных навыков и умений, связанных с технической стороной деятельности, так называемые Hard skills. Но эффективная работа в команде невозможна и без Soft skills, навыков, связанными не с конкретным видом деятельности, а с коммуникациями для эффективного взаимодействия с коллегами, клиентами и партнерами. В ходе тренинга ребята несколько раз поделились на команды и поработали над решением задач с разными партнерами.

Интенсив — это возможность пообщаться с амбициозными, думающими и творческими студентами из разных университетов, найти людей, которые не будут скептически относиться к смелым и неожиданным предложениям – такова главная мысль, которая звучит во всех отзывах участников интенсива.

«Все четыре дня были очень разными, – делится впечатлениями Дмитрий. – Но всегда было интересно, и интенсив помог приобрести новых знакомых. Я думал, интенсив – это что-то вроде научной конференции, где нужно показать свои знания и умения, а оказалось, что для выполнения заданий больше нужны смекалка, фантазия, креативное мышление».

«Я увидела и узнала людей, с которыми мне будет приятно в течение почти трех месяцев работать в команде, – говорит Мария. – Очень интересно было проявить себя в непростых пограничных ситуациях».

«Было очень интересно поработать в разных командах и узнать, как взаимодействовать с людьми разных психотипов – соглашается с ней Стас. – А открытием для меня стало, что человеческая смекалака безгранична».

«Мне непросто контактировать с людьми, - признается Валерия. – Я интроверт. Но здесь контакт сложился, и он эффективен».

«На интенсиве собрались очень интересные ребята, – говорит координатор проекта от ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Елена Еременко. – Все уникальные, все молодцы. Они с большим интересом и желанием вовлекаются в процесс. Для нас, организаторов этот проект пока «terra incognita». Но у всех есть огромное желание выйти на результат с наибольшей пользой для участников».


Галерея