Омские студенты будут учиться и создавать продукты по стандартам Университета НТИ «20.35»
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
19 Марта 2019 (Новости ОмГУ)

Омские студенты будут учиться и создавать продукты по стандартам Университета НТИ «20.35»

Омские студенты будут учиться и создавать продукты по стандартам Университета НТИ «20.35» С 12 по 14 марта на площадке «Точки кипения» Санкт-Петербурга прошло обучение по внедрению сервисов Университета 20.35. От Омской области приняла участие объединенная команда ОмГУ и ОмГТУ. Разработан собственный проект, в котором омских студентов-участников ждут лучшие современные образовательные практики ведущих университетов и проекты для крупных компаний страны и региона.

Университет НТИ «20.35» – платформа, предоставляющая возможность освоения каждым человеком персональной образовательной траектории на базе цифровых сервисов и сети партнеров.  
В 2018 году программа впервые была реализована на базе классического вуза – Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. 100 студентов разных специальностей и курсов прошли интенсив Университета НТИ на реальных проектах вместе с промышленными партнерами – компаниями НТИ: ГК Геоскан, Лоретт, Моторика, Техбионик, Союз Кибатлетика, и др.
Отработанную модель Университет НТИ 20.35 планирует внедрять в 100 вузах России.

В рамках ежегодного Форума «Университет будущего», прошедшего 15–16 марта 2019 года в «Точке кипения – Санкт-Петербург», Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского и Омский государственный технический университет представили сетевой проект нового образовательного интенсива для студентов омских университетов, который пройдет в период март–июнь на площадках вузов города.

Особенностью этого интенсива станет внедрение в образовательную деятельность омских вузов сервисов Университета Национальной технологической инициативы «20.35» («Университет 20.35»), первого в России университета, обеспечивающего профессиональное развитие человека в цифровой экономике и ориентированного на подготовку лидеров компаний, участников Национальной технологической инициативы (НТИ) и специалистов, работающих на новых глобальных рынках.

Для того, чтобы разработать проект интенсива, объединенная команда двух омских вузов с 12 по 15 марта в коворкинг-центре «Точка кипения» в Санкт-Петербурге прошла обучение по внедрению сервисов «Университет 20.35». В ходе обучения омская команда, наряду с представителями еще 15 вузов нашей страны, училась пользоваться сервисами «Университета 20.35» и исследовала опыт проведения подобного образовательного интенсива в Великом Новгороде.

В результате был разработан собственный проект с учетом индивидуальных целей, которые ставят перед собой университеты Омской области в контексте цифровой трансформации. Цель интенсива заключается в погружении студентов в реалии рынков будущего и формирование способности ориентироваться в них: запускать новые проекты, основанные на прорывных технологиях, выбирать для трудоустройства компании, работающие на перспективных рынках, самостоятельно формировать свой запрос по развитию и образованию. Ключевая особенность разработанного командой омских вузов интенсива заключается в сетевом принцип функционирования с использованием возможностей образовательных организаций и цифровых образовательных платформ, лучших курсов и моделей обучения, которые существуют в различных вузах. Сетевой характер образовательного интенсива в Омске является уникальным преимуществом, что было отмечено организаторами школы внедрения сервисов Университета 20.35.

Студентов, участников интенсива, ждут лучшие современные образовательные практики, курсы ведущих университетов и проекты для крупных компаний страны и региона. Чтобы стать участником интенсива, необходимо пройти цифровую диагностику, которая будет открыта в ближайшие дни.