Команда ОмГУ им. Ф.М. Достоевского примет участие в отборе на образовательный интенсив «Остров 10-22»
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
25 Февраля 2019 (Новости ОмГУ)

Команда ОмГУ им. Ф.М. Достоевского примет участие в отборе на образовательный интенсив «Остров 10-22»

Команда ОмГУ им. Ф.М. Достоевского примет участие в отборе на образовательный интенсив «Остров 10-22» Образовательный интенсив «Остров 10-22» пройдет с 10 по 22 июля 2019 г. на базе Сколковского института науки и технологий – Сколтеха. В нем примут участие более 100 команд университетов и научно-образовательных центров (НОЦ), а также лидеры образовательных проектов и стартапов. Подача заявок университетов стартует 15 февраля 2019 года, индивидуальный отбор – в марте 2019 года.

Организаторы «Острова 10-22»: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Сколтех, Фонд СКОЛКОВО, РВК, АСИ, Университет 20.35, Платформа НТИ.

Организатор международного трека: EdCrunch.

Тематические партнеры: Минэкономразвития России, Минкомсвязь России, Минпросвещения России, Школа управления СКОЛКОВО, Высшая школа экономики, Кружковое движение, Союз WorldSkills Россия.

Задача интенсива: Создание и развитие команд региональных университетов, реализующих системные изменения в образовательной среде для подготовки кадров технологического прорыва. Команды университетов будут решать и прикладные задачи перестройки процессов университета, и задачи построения в городе и регионе экосистемы, обеспечивающей создание и вывод на глобальный рынок технологических продуктов, преодоление технологических барьеров, решение задач развития цифровой экономики.

Старт взаимодействия с экосистемой Национальной технологической инициативы

Участие в интенсиве - это для многих вузов старт взаимодействия с экосистемой Национальной технологической инициативы – масштабной государственной программой по созданию условий для вывода российских прорывных технологий и проектов на международные рынки.
Вузам, которые планируют пройти отбор и обучение на «Острове 10-22», предлагается уже сейчас выбрать свой формат последующего сопровождения в экосистеме.
Заявка на базовый сопроводительный пакет будет являться официально принятой офертой, и должна быть размещена на сайте вуза до завершения приема заявок на участие в интенсиве. Выбор опций, кастомизирующих поддержку для вашего вуза, укажет на востребованность ресурсов экосистемы и позволит нам начать их планирование.
Важно: часть кастомизационных опций предполагает затраты вуза и софинансирование программ.

Основные треки:
• Управление, основанное на данных (CDO)
• Треки по сквозным технологиям
• Трек управления университетом
• Трек акселерации проектов и развития технологического предпринимательства
• Трек образовательного инжиниринга и образовательных технологий
• Трек научно-образовательных центров
• Отраслевые треки
• Гуманитарный трек
• Региональные экосистемы
• Клубы мышления
• Спорт и ресурсные состояния


Зачем университетам участвовать в Острове?
- сформировать команду реализации изменений, имеющую необходимый набор компетенций и синхронизированное представление о задачах развития;
- получить доступ к комплексу сервисов экосистемы НТИ и понять процесс их внедрения для обновления образовательных программ и технологий обучения, чтобы повысить конкурентоспособность вуза;
- стать частью сообщества лидеров изменений в системе образования, включиться в работу над системными изменениями в образовании и в решение задач цифровой экономики.

Развитие университета не ограничится только участием в интенсиве «Остров 10-22». Одновременно с подачей заявки на участие руководство вуза сможет выбрать для себя оптимальный вариант включения в экосистему Национальной технологической инициативы.

Команды вузов получат в свое распоряжение такие сервисы, как:
• использование платформы диагностики и рекомендаций по траекториям развития студентов от Университета «20.35»,
• образовательные форматы Кружкового движения НТИ, проведение вузовских олимпиад от Олимпиады НТИ,
• открытие пространств коллективной работы «Точка кипения» от Платформы НТИ,
• формат дистанционного экзамена от Союза WorldSkills Россия,
• поддержка Центров компетенций по сквозным технологиям, набор инвестиционных мер поддержки стартапов от РВК.